Dans cet épisode, direction la Haute-Vienne au sud de Limoges, à La Roche-l’Abeille, pour rencontrer Anthony Guyonnaud,  éleveur producteur de Viande bovine limousine labellisé Agriculture biologique.

L’agriculture, une vraie vocation ! Passionné par les vaches et les animaux depuis ses 10 ans, Anthony a rejoint l’exploitation en 2016 et s’associe en 2019 avec son ancien patron. Aujourd’hui, il s’occupe de 175 hectares de surfaces agricoles et 270 bêtes, destinées à différents marchés (collectivités, boucheries traditionnelles, biocoop…). La race limousine est en effet réputée pour sa finesse et son goût.

Depuis 2005, la ferme est labellisée Agriculture biologique, ce qui implique de respecter un cahier des charges précis. Pour Anthony, cela permet aussi de donner du sens à son activité.

Fier de son métier, Anthony nous partage son plaisir à travailler au contact de la terre et des animaux. De quoi motiver les jeunes à découvrir de nouveaux horizons professionnels !

Cette série de podcasts est initiée par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine en collaboration avec Interbio Nouvelle-Aquitaine.

 

 

 

Crédits photo : AANA