Dans cet épisode, nous partons découvrir l’exploitation de Christophe Limoges, à Pamplie, dans les Deux-Sèvres.
Christophe élève des vaches dont le lait est utilisé pour fabriquer le beurre AOP Charentes-Poitou. Il est aussi le président du syndicat des laiteries Charentes-Poitou.
Christophe est tombé dans la marmite de l’élevage quand il était petit, et cultive une histoire de famille. Il a repris avec son frère l’exploitation de ses parents, et il est en train de la transmettre à son fils.
Avec l’ambition d’élever des vaches heureuses, mais aussi de cultiver une qualité de vie certaine, de ne pas être en permanence dédié à son métier seulement. Une gageure, pour un agriculteur, que Christophe explique dans cet épisode.
Cette série de podcasts est initiée par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine en collaboration avec Interbio Nouvelle-Aquitaine.

 

 

 

Crédits photo : AANA

 

Vous pouvez également aimer

[/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]